当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

272023-1211:13— 分享 —
云南社院党组理论学习中心组专题学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想

来源:人事处 浏览次数:520

本站讯 近日,省社会主义学院举办党组理论学习中心组2023年第十三次集体学习,重点学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。省委统战部副部长,省社会主义学院党组书记岳宁主持会议并作会议小结。

中心组专题学习20231227(813).jpg

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,中央和省委主题教育领导小组办公室相关文件精神,岳宁领学了《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)中《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》《促进海内外中华儿女大团结》等重要文章。学院教研室副主任、副教授马弋涵作“完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”专题辅导。学院领导班子成员及教务处、文化交流处、科研处和教研室主要负责同志就贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合工作实际作研讨发言,分别提出加强和改进工作的意见建议,达到了提高政治站位、统一思想认识、扛牢主责主业的目的。

会议指出,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“统战篇”,作为社院的干部教师,要系统掌握运用这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,以科学理论的真理力量推动学院统战教培工作新发展。

会议要求,全体党员干部要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,不断增强做好新时代统一战线教育培训工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以巡视整改为契机,进一步树牢政治学院意识、扛牢主责主业,服务好云南统战工作高质量发展,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学院领导班子成员,行政副处级职务以上干部,专业技术副高职称以上教师,教学服务中心负责人和青年理论学习小组代表参加学习。(文:曾捷  图:曾捷  审核:邓瑛)