当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

122023-0918:09— 分享 —
云贵社院携手合作共谱同心育才新篇章

来源:科研处 浏览次数:2745

本站讯  9月12日,云南省社会主义学院与贵州省社会主义学院在贵阳签署合作框架协议,就联合开展统战教培工作、举办学术活动、建设统战智库、做好中华文化学院工作等进行深度合作,共同构建滇黔社院协同发展共同体。

83d4a003ebf567ded49e31a8439b0c1.jpg

贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委、贵州省社会主义学院院长张光奇出席见证签约仪式,云南省社会主义学院常务副院长何云葵,贵州省委统战部副部长、贵州省社会主义学院党组书记王芳分别在签约仪式上致辞。签约仪式由贵州省社会主义学院党组副书记汪卫红主持。

何云葵指出,云贵两省社院建立更深层次的合作关系,这是贯彻落实《社会主义学院工作条例》、中央统战工作会议精神和第十五次全国社会主义学院院长会议精神,健全完善开放办学、联合办学体制机制的具体实践,是繁荣发展统一战线人才教育培养事业、推动社会主义学院高质量发展的有效举措。通过深化合作,双方优势互补、携手发展,联手开创共享、共建、共赢的新局面,努力以高水平办学助力培养现代化高素质的党外代表人士队伍和统战干部队伍,努力建成民主党派和无党派人士“心之所向、行之所往”的联合党校,努力打造区域社院合作的典范,共同谱写多彩贵州和七彩云南的统一战线人才教育培养事业合作发展新篇章。

王芳指出,打造滇黔社院协同发展共同体,是统一战线共识教育作用全面发挥的具体体现,更是统一战线干部教育培训教育事业大发展的缩影,对推进滇黔社院共同发展,开创共识教育新局面具有重大意义。深挖共享滇黔优质教培资源,发挥社院优势不断铸牢中华民族共同体意识,努力将滇黔社院合作打造成为民族地区社院战略合作建设的典范。强化滇黔社院全面系统合作,深度挖掘、传承发展中华优秀传统文化,不断讲好滇黔合作新故事、传播好滇黔合作好声音、展示好新时代社院新形象,努力闯出一条新时代社院高质量发展新路,谱写中国式现代化建设中滇黔合作的新篇章。

为推动双方合作落实落地,双方商定,9月13日将与中共安顺市委在镇宁布依族苗族自治县共同举办“铸牢中华民族共同体意识与民族文化——弄染结盟的时代价值”学术研讨会。

云南省社会主义学院一级巡视员陈友康,贵州省社会主义学院党组成员、副院长王东、黄文,云南社院、贵州社院相关处室负责人参加签约仪式。(文、图:杨松禄  审核:陈友康)