当前位置: 首页 >学院党建 >党风廉政

112023-1209:55— 分享 —
省纪委监委驻省委统战部纪检监察组到省社会主义学院检查考核党组2023年度落实党风廉政建设责任制工作情况

来源:教研室 浏览次数:598

本站讯 20231130日,云南省社会主义学院召开2023年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会,接受省纪委监委驻省委统战部纪检监察组对学院党组的检查考核。省委统战部副部长、省社院党组书记岳宁主持会议。检查考核组组长、驻部纪检监察组组长杨志文及考核组全体成员参会。

MTXX_MH20231211_093019273-813.jpg

杨志文在考核动员讲话中强调,要认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的自我革命战略思想,从政治上看云南政治生态,以永远在路上的清醒和坚定推进全面从严治党;要以“清廉云南”建设为抓手,一体推进“三不腐”,推动我省全面从严治党向纵深发展;要始终保持全面从严治党的政治清醒、政治自觉,以考促建、以考促治,确保检查考核取得实实在在的成效。

会议指出,2023年,在省委的坚强领导和省委统战部的指导管理下,在驻部纪检监察组的监督指导下,学院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,切实把全面从严治党与严以治院、严以治教、严以治学结合起来,推进全面从严治党向纵深发展,为学院高质量发展提供有力保障

会议强调,学院党组将深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党中央关于全面从严治党战略部署,以严的基调正风肃纪。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,切实担负起全面从严治党政治责任,扎实做好巡视后半篇文章,深入推进清廉社院建设,巩固好风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会上,岳宁代表学院党组领导班子作2023年度落实党风廉政建设责任制工作汇报。岳宁、何云葵同志作述责述廉,班子其他成员书面述责述廉。会后,检查考核进行个别谈话,查阅有关台账资料对文化交流处党支部作延伸检查。

学院全体干部教师退休老干部代表参加会议(审核:黄存书 供稿:蔡陈晨)