当前位置: 首页 >学院党建 >党风廉政

012023-1209:14— 分享 —
云南社院召开2023年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会

来源:科研处 浏览次数:540

本站讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实党中央关于全面从严治党的决策部署和省委工作要求,11月27日,云南社院召开2023年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会。省委统战部副部长、学院党组书记岳宁主持会议。

微信图片_20231201090919.jpg

岳宁指出,学院各党支部(处室)2023年度党风廉政建设工作抓得紧、有成效,作风纪律建设迈上新台阶,风清气正的政治生态和干事创业的工作环境得到巩固,这是学院不折不扣贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署和省委工作要求取得的积极成效,充分反映了学院全体党员干部用实际行动践行“两个维护”的责任担当。同时,要深刻认识各党支部(处室)落实党风廉政建设工作中存在的标准参差不齐、成效不平衡等问题,结合巡视反馈问题扎实做好整改;要认真总结、深入反思,查不足、补短板、强弱项、扬优势,为推进学院高质量发展提供坚强保障。

会上,学院7名党支部书记作述责述廉,6名处级干部书面述责述廉。会议审议各党支部2023年度落实党风廉政建设责任制情况报告,并对各党支部落实党风廉政建设责任制情况和个人述责述廉情况开展民主测评。会后,机关纪委检查了各党支部落实党风廉政建设责任制工作台账。

副院长、党组成员杨春禄,党组成员、秘书长谢灿坤出席会议,全体干部教师参加会议。(审核:黄存书 文:李亚强)