当前位置: 首页 >新闻中心 >州市社院

012024-0410:02— 分享 —
曲靖市社会主义学院理论学习中心组举行2024年第二次集中学习

来源:曲靖市社会主义学院 浏览次数:184

曲靖市社会主义学院理论学习中心组举行2024年第二次集中学习image.png

3月29日,曲靖市社会主义学院理论学习中心组举行2024年第二次集中学习。常务副院长岳石林同志主持,校(院)委委员、各科(室、馆、中心)主要负责人、机关党委专职副书记、机关纪委委员、各党支部书记参加学习。

集中学习中,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习二十届中央纪委三次全会精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》(以下简称条例)。党史党建教研室副主任刘春梅同志以“为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障——解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”为题,围绕“加强纪律建设和全面从严治党的关系、《条例》修订的历史沿革、《条例》修订的要点、《条例》的突出特点、如何贯彻执行《条例》”五个方面作专题辅导,校(院)委委员围绕学习主题进行交流发言。

会议要求,一要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实武装头脑,指导实践,推动工作;二要深入学习二十届中央纪委三次全会精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;三要铸牢政治忠诚,抓好两个《条例》的贯彻落实;四要勇于自我革命,切实把全面从严治党要求贯彻到社院全面从严治院全过程、各方面。

(曲靖市社会主义学院  安奇)