当前位置: 首页 >文化学院 >文化交流

042023-1219:44— 分享 —
学院派员参加第十四次全国中华文化学院工作会议暨第十届中华文化论坛

来源:文化交流处 浏览次数:1352

本站讯  2023年11月30日至12月1日,第十四次全国中华文化学院工作会议暨第十届中华文化论坛在山东省社会主义学院开幕。本次会议主题为“学习贯彻习近平文化思想,建设中华民族现代文明,推进马克思主义中国化时代化”。中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林出席开幕式并讲话;山东省政协副主席,民革山东省委会主委、山东省社会主义学院院长孙继业出席开幕式并致辞;中央社会主义学院党组成员、秘书长徐永全出席开幕式;中央社会主义学院党组成员、教务长徐绍刚作工作报告并作总结讲话;山东省委统战部副部长,山东省社会主义学院党组书记、第一副院长孙传尚主持开幕式。

吉林强调,召开本次会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大精神的重要举措。他指出要始终坚持以党的创新理论凝心铸魂,始终坚持以文化认同促进政治共识,始终坚持中华文化学院职能在社院各项工作中一体部署、一体推进。

徐绍刚在中华文化学院工作报告中总结了近两年来中央社院和各地社院中华文化学院工作特色和亮点,明确下一步要加大力度推动构建全国中华文化学院创新发展联合体。

中国社会科学院学部委员、博导、国务院参事何星亮,中央社院中华文化教研部副主任、教授、博导翁贺凯等7位知名专家在开幕式上作主旨演讲。与会代表就中华文化学院工作展开讨论,8家地方中华文化学院代表进行了典型经验交流。会议对云南中华文化学院扎实推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作给予充分肯定。

微信图片_20231204194046.jpg

来自全国各省区市、副省级城市中华文化学院的100余名代表及相关专家学者参加会议。云南省社会主义学院(云南中华文化学院)副院长杨春禄和文化交流处处长诸芳参会。(文、图:文化交流处 诸芳