当前位置: 首页 >教学工作 >教学动态

182011-0716:24— 分享 —
农工党骨干党员和农工党云南省委新党员培训班在昆举办

来源:本站 浏览次数:4782


  本站7月15日讯 为不断提高农工民主党党员的政治把握能力,参政议政能力、组织领导能力、以及合作共事能力,2011年7月11日—15日,由中共云南省委统战部、农工民主党云南省委、云南省社会主义学院,在省社会主义学院共同组织举办了“农工党骨干党员培训班”、“农工党云南省委新党员培训班”。来自全省的116名农工党骨干党员和农工党新党员参加了此次培训。
  这次培训始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以学习贯彻党的十七大、十七届五中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会的重要讲话精神为主线,以坚持走中国特色社会主义政治发展道路为主题,通过“十二五规划”“统一战线基本理论”“参政党自身建设”“社情民意”“调研报告撰写”“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”专题讲座,尤其是聘请了农工民主党中央办公厅主任游宏炳等较有影响的专家授课,保证了教学质量,使学员们取得了较大的收获。
  本期培训班还安排了较为丰富多彩的活动,7月12日晚上在省文化馆艺术客厅组织了农工党云南省委庆祝中国共产党成立90周年纪念活动。并于13日下午列席了农工党省委常委扩大会。
    通过参加本期培训,学员们感到在以下方面得到提高:
   1、通过学习听取了农工民主党中央副主席、省政协副主席、农工党云南省委主委陈勋儒同志在农工党省委常委扩大会议上传达的胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立九十周年大会的重要讲话精神和陈主委的五点学习体会的启发下,学员们坚定了坚持拥护中国共产党的领导和走中国特色社会主义道路的理想信念。
  2、通过对“十二五”规划的学习,对云南省未来五年经济社会发展的基本情况有了一定了解。
  3、通过学习加深了对参政党自身建设重要性的认识,并对如何做好参政党自身建设有了新的体会。
  4、通过学习“十二五规划”“统一战线基本理论”“参政党自身建设”“社情民意”“调研报告撰写”“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”专题,在政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、以及合作共事能力上有了一定提高。(教务处 郑琼林)