当前位置: 首页 >教学工作 >教学动态

242024-0614:44— 分享 —
徐彬与2024年全省党外县(处)级中青年干部培训班学员座谈

来源:教务处 浏览次数:281

xub11.jpg

本站讯  6月20日,云南省人大常委会副主任、省社会主义学院院长徐彬与2024年全省党外县(处)级中青年干部培训班学员座谈交流。省社会主义学院常务副院长何云葵主持会议。

xub222.jpg

徐彬对党外中青班学员取得的学习成效给予了充分肯定。他对四个学员调研组紧扣云南“3815”战略发展目标,结合省情,开展调研形成的调研报告提出了具体的指导意见。他要求,党外中青班学员在下一阶段的学习中,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,深入学习掌握我国新型政党制度的理论与实践,不断提升“五种能力”,切实把握好世情、国情、省情、统情,将所学所获转化为对问题的思考和工作的实践,更好地服务云南高质量发展。

会上,徐彬就“如何认识和发展新质生产力”的主题,从何为新质生产力、新质生产力“新”在哪里、教育科技人才与发展新质生产力的关系、云南发展新质生产力的思考等方面,作专题辅导。

学员们纷纷表示,得到徐彬院长的关心鼓励,提升了学习积极性,对更好地做到学用结合思路更清、方向更明,将把所思所学转化为推动本职工作的强大动力。聆听了徐彬院长的专题辅导,对“新质生产力”提出的时代背景、重大意义、特征内涵、结合实际为发展“新质生产力”作出积极努力等方面有了更深入的理解、把握会上,2024年全省党外县(处)级中青年干部培训班班长及学员代表汇报了学习及分组调研情况。

省社院党组成员、副院长杨春禄,党组成员、秘书长谢灿坤,相关处室负责人、部分教师、2024年全省党外县(处)级中青年干部培训班全体学员参加座谈。(供稿:2024年全省党外中青班学员 李杨 审核:魏贵华)