当前位置: 首页 >学院党建 >机关党建

232023-0814:59— 分享 —
云南社院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神

来源:机关党委 浏览次数:2966

本站讯 8月22日,省社会主义学院举办党组理论学习中心组2023年第九次集体学习会议。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记岳宁主持会议并作会议总结。省委第六巡回指导组成员张正辉到会指导

上网 修图.jpg

会议传达学习了省纪委、省委组织部、省委主题教育领导小组《转发中共中央纪委机关中共中央组织部、中央主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会文件的通知》精神岳宁带头作题为《严肃党内政治生活 确保主题教育成效》的重点交流发言;党员成员、副院长杨春禄,党组成员、秘书长谢灿坤先后围绕学习主题作重点发言,交流学习认识体会、工作思考和打算,为开好专题民主生活会奠定了良好的思想基础。

会议强调,要持续深化理论学习打牢思想基础,谈心谈话要做到“咬耳扯袖”“红脸出汗”,要全面查摆问题深刻进行党性分析,要结合反面典型案例举一反三查摆差距和不足,要用好批评和自我批评武器,要突出效果导向抓好整改落实,并自觉接受党员、群众监督。

会议要求,党组领导班子民主生活会后,各党支部要在8月底前召开专题组织生活会,党组班子成员以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会。

学院常务副院长何云葵、一级巡视员陈友康,学院处级及以下干部职工40人参加学习会后,在省委第六巡回指导组的指导下,组织了对学院主题教育开展情况的测评。

(文:邓瑛  审核:谢灿坤)