当前位置: 首页 >学院党建 >党风廉政

022024-0722:06— 分享 —
云南省社会主义学院召开警示教育会

来源:科研处 浏览次数:149

微信图片_20240701120157.jpg

本站讯 6月28日云南省社会主义学院召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析违纪违法典型案例,观看警示教育片,引导全体党员干部以案为鉴、警钟长鸣

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措全体党员干部要把学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述与学习纪律处分条例结合起来,与持续整治形式主义为基层减负结合起来,与深化“两场革命”结合起来,与巩固巡视整改成果结合起来,与纵深推进“清廉社院”建设结合起来,党的纪律教育融入日常经常平常。会议强调,要严守政治纪律,对党忠诚“不动摇”;严守组织纪律,团结一致“不逾矩”;严守廉洁纪律,修身律己“不越线”;严守群众纪律,同心“不偏移”;严守工作纪律,担当作为“不懈怠”;严守生活纪律,品德“不染尘”更加自觉地把忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”铭记于心、落实于行

会议要求,各党支部坚决扛牢全面从严治党政治责任,推动党纪学习教育走深走实。全体党员、干部要切实把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,把学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情,转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院全体党员、干部参加会议。(党纪学习教育工作专班  文:李静   审核:黄存书)