当前位置: 首页 >学院党建 >党风廉政

202023-0611:43— 分享 —
坚守廉洁底线 远离职务犯罪 弘扬清风正气

来源:教务处 浏览次数:2059

本站讯  为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展廉政警示教育,加强廉洁文化建设,6月15日上午,云南省社会主义学院邀请云南省人大代表、凌云律师事务所副主任耿国平律师,以“公职人员廉政刑事风险认知与防范”为题讲授专题。

课堂上,耿国平以犯罪类型为重点,结合典型案例,梳理了从贪污罪、职务侵占罪、挪用公款罪到行政执法人员徇私舞弊罪、商业贿赂罪等十一个犯罪类型,以案为鉴、以案示警,既是一次鲜活生动的案例教学,更是一堂严肃深刻的廉政党课。所授专题不同层级、不同领域的反面典型案例,引人深思、发人深省。

2023年全省党外县(处)级中青年干部培训班、中共云南省委统战部学习贯彻党的二十大及中央统战工作会议精神专题研讨班(第6期)学员,省社院部分干部职工参加学习。(文:云南人民出版社编辑、2023年全省党外县<处>级中青班学员郑怡然  审核:魏贵华)