当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

032024-0716:23— 分享 —
2024年云南省党外县(处)级中青年干部培训班赴中央社会主义学院培训

来源:教务处 浏览次数:226

011.jpg

本站讯 为提升党外干部理论实践视野,持续深化拓展学习成效,6月23日至28日,学院组织2024年云南省党外县(处)级中青年干部培训班赴中央社会主义学院培训。

014.jpg

此次培训聚焦深化理论学习、提高政治素养、提升履职能力,课程涵盖“民主党派廉政教育与政德修养”“中西文明的交融与互鉴”“深化政治交接巩固政治共识”“无党派人士与党外知识分子统战工作”“数据要素促进园区产业高质量发展”“当前宏观经济形势和主要任务”“当前国际形势”等多个内容。

9e9fcdd8e1ba68bc7ed468f701d3660.jpg

除了课堂教学,培训穿插安排了实践教学,通过走进中国共产党历史展览馆,学员们更加深刻地了解到中国共产党的百年奋斗历程、各民主党派与中国共产党的合作历史,进一步强化了同心向党的政治定力;通过走进北京经济技术开发区(亦庄),学员们亲身感受到科技创新如何赋能高质量发展,进一步坚定了自觉投身云南经济社会高质量发展实践的信心。

通过在中央社院的学习,学员们开阔了视野、进一步掌握了世情、国情,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强了做中国新型政党制度的实践者、推动者和维护者的决心。

(供稿:2024年党外中青班学员 王明星 审核:李茜)