当前位置: 首页 >新闻中心 >学院新闻

022022-0813:44— 分享 —
何云葵带队到红河州泸西县社会主义学校开展工作调研

来源:文化交流处 浏览次数:504

本站讯 7月29日,省社会主义学院常务副院长何云葵带队到红河州泸西县社会主义学校开展工作调研。

214d7ff7d47b60ca95935757b83f9c0.jpg

    中共泸西县委书记夏明主持调研座谈会,他介绍了全县经济社会发展和产业发展重点方向等情况,希望县社会主义学校围绕中心大局,在省社会主义学院的指导和帮助下,更好发挥应有作用。泸西县委常委、县委统战部部长、县社会主义学校校长李德光介绍了学校贯彻落实《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)和省委印发《贯彻<社会主义学院工作条例>实施细则》(以下简称《实施细则》)情况,汇报了全县党外代表人士队伍和开展统战教育培训工作等情况。红河州社会主义学院副院长石勇就进一步贯彻落实《条例》和《实施细则》,以及《中共红河州委办公室<关于进一步加强社会主义学院工作>的通知》精神,提出了相关要求。调研座谈会上,陈友康副院长充分肯定了县社会主义学校在统一战线教育培训等工作方面所作出的努力和取得的显著成效,对今后更好开展统一战线人才培训、理论研究,特别是结合红河中华文化学院挂牌契机,做好中华文化的培训、研究、交流等提出了指导性意见。何云葵对红河州社会主义学院、泸西县社会主义学校贯彻落实《统一战线工作条例》《社会主义学院工作条例》和省委印发《贯彻<社会主义学院工作条例>实施细则》要求,在教学、科研、师资建设等方面的工作给予了充分肯定。她强调,全省各级社院(校)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“社院姓社”,学习贯彻落实好以上两个《条例》和《实施细则》,在教学、科研和人才队伍建设等方面不断开拓创新,努力使工作再上新台阶;省社会主义学院与基层社院校要发挥联合优势,在师资库、课程库、实践教学基地库建设等方面加强合作,实现资源共享、优势互补,不断推动全省统一战线教育培训工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    省社会主义学院办公室、教务处、文化交流处负责人、红河州社会主义学院(红河中华文化学院)领导和泸西县有关部门、泸西社校负责人参加调研座谈。(文化交流处  李从贤)